你好,欢迎来到澳美达移民留学!
  • 我们的微信
  • 免费彩票欢迎您

    950-404-52473

    手机

    17664243633

  • "> 联系我们
  • 我们的QQ
  • 学生签证

    2018-09-13 18:00:22 22

    美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格


    申请条件:

    申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

    要获得学生签证,申请人必须证明以下几点: 

    进入美国做短期逗留的目的仅为在一公认的教育机构进行全日制学习。

    具有进行全日制学习的诚意。

    在美国境外具有固定的住所并计划在学业完成后返回。

    具有充足的资金用以支付受教育的全部费用。

    具有足够的英语语言驾驭能力或将在美参加英语语言课程的学习。

    此外,你的学校必须将你的数据录入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)以告知国务院你已被学校录取。


    签证有效期:

    学生签证有效期最长将达5年


    签证所需材料:

    必须提供的文件

    你带条形码的DS-160确认信息页

    1张2x2英寸(50毫米x50毫米)的照片 

    护照 

    一张中信银行开具的登录费收据

    一份填写完整的“身份合法证明”,即I-20表(发放给申请F签证的学生)或I-20M表(发放给申请M签证的学生),该表格必须由学校管理人和申请人本人填写并签字。填在表中的姓名必须与你护照上的姓名以及美方学校输入SEVIS系统中你的姓名完全一致。

    你打印出来的SEVIS费收据,即你在网上支付SEVIS费时产生的收据。

    建议提供的补充文件

    要成功获得学生签证,申请人必须证明其具有充足的资金来供其学业。对于F-1签证的申请人,这意味着你或你的担保人应具有足够的资金来支付第一学年的全部费用,并且有足够的收入来为后续学年提供资金保障。M-1签证的申请人则必须证明其已经拥有充足的资金来支付整个学习期间的费用。

    对于你究竟需要什么样的资金证明文件,领事馆没有固定的条款——你可以提供任何你认为会有助于证明你有足够学习资金的文件。常见的资金证明文件包括:奖学金:由提供奖学金的学校或机构出具证明,说明你将从何种类型的助学基金中收到奖学金,并列明该基金可能涉及的任何限制或义务;银行文件:存折或者能证明你当前资产的银行结算单以及至少包含了最近几个月交易的银行流水帐单;家庭收入证明:由你父母所在工作单位出具的证明信或其它文件,表明他们的工资水平及其它任何收入来源;不动产拥有证明:房产证原件。


    申请学生签证需要的时长:

    随着美国签证政策逐渐收紧,获得美国签证的困难程度与日俱增,很多同学不清楚美国学生签证要多久才有结果,因此美国学生签证需尽早申请。

    根据美国大使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。所以,条件允许的情况下,建议学生应当提早准备签证,对于已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获得签证的可能性越高。签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,免费彩票欢迎您还受到各方面因素的制约。

    从申请美国学生签证的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”相反,美国留学4-6月间由于办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在旅游、探亲、商务签证上,因此选择4-6月份申请签证也是个很好的选择。

    一般来说,美国学生签证在面签后3-10个工作日就可以拿回护照了。但如果被行政审核的话,少则10天多则几个月,所以时间允许的情况下还是建议尽早开始办理的。 


    常见的拒签原因:

    1、面谈表现不过关

    对于申请美国留学签证的申请者,签证官经常会比较关注你就读的学校和专业等相关信息,可能还会询问以后的职业规划。那么对于签证官关注的这些问题,申请者一定要提前准备好,要对自己的相关信息做到非常清楚。

    2、没有充足的资金支持

    美国留学费用比较高,所以申请学生签证的小伙伴需要知道,必须要提供资金证明,让签证官相信你的经济状况是OK的,足够支持你在美国留学期间的学费以及其他开销。

    3、材料上有虚假或者错误信息

    美国学生登录审核比较严格,如果材料上填写的内容和实际情况不符合,那么被拒签的概率会非常高。这边就提醒大家,务必要仔细检查递签材料,确保填写内容无误。

    4、申请材料不齐全

    使馆对于每位申请者的递签材料有很明确的要求,务必要按照要求准备尽量齐全的材料。虽然面谈时签证官并不一定会查看所有的材料,但是我们还是建议申请者去面谈时要把材料带全。


    联系我们

    澳大利亚总部地址:维多利亚州墨尔本1号女王路圣基尔达大厦437室 福建分部地址:福建省福州市鼓楼区水部街道五一北路171号新都会花园广场27层27B1室 江苏分部地址:江苏省宜兴市环科园宏兴·氿洲国际广场B座1216室

    全国免费服务热线: 950-404-52473

    咨询时间:8:00 ~ 16:00

    您也可以拨打手机热线 : 17664243633
    服务时间: 7x24小时